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이모저모

브라운 핸드블렌더 + 브라운 푸드프로세서

요즘 잘 쓰고 있는 브라운 핸드블렌더와 브라운 푸드프로세서 사용후기 및 사용방법에 대한 기록입니다.

핸드블렌더는 집에 4개 이상 쌓여 있을 정도로 저렴하게 산 것과 받은 것 등이 있는데요.

브라운 핸드블렌더가 타 제품들에 비해 파워가 좋아서 곱게 갈리고, 초콜릿 유화시킬 때도 좋습니다.

 

 

 

브라운 핸드블렌더 + 브라운 푸드프로세서

 

성능이 좋은 브라운 핸드블렌더와 푸드프로세서가 세트로 구성된 것으로 구매했었는데요.

특히 푸드프로세서는 용량을 꼼꼼하게 따져서 대용량이 가능한 부분을 꼽아서 우선적으로 구매하게 되었습니다.

금액은 11만원 좀 안 되는 가격이었고요.

 

 

1. 브라운 핸드블렌더

브라운 핸드블렌더

 

브라운 핸드블렌더는 혼합음료나 밀크셰이크뿐만 아니라 소스나 수프, 마요네즈와 이유식을 만들기에 적합합니다.

저는 주로 야채 신선 주스를 만들기 위해 사용하고, 가끔 잼 졸일 때 갈아주는 용도로 사용하고 있습니다.

 

최고의 혼합 결과를 위해서는 최고 속도를 이용하시면 됩니다.

 

 

 

브라운 핸드블렌더 거품기

 

거품내기의 용도는 오직 휘핑크림, 계란 흰자 휘젓기, 반죽 가루나 재료가 혼합된 디저트를 섞는데만 사용하셔야 합니다.

핸드믹서도 있지만, 이게 더 간편해서 저는 가끔씩 빵에 찍어먹을 신선한 생크림을 휘핑할 때 요긴하게 쓰고 있습니다. 

 

사용방법

최상의 결과를 내기 위해 중간 사이즈의 용기를 이용하시고요.

거품기를 약간 기울여 잡고 시계 방향으로 움직이면서 거품을 냅니다.

 

저처럼 신선한 생크림을 휘핑하려면 최저 30% 지방 함유된, 4-8도씨에서 보관되어 차가운 냉장 크림(최고 400ml )을 이용합니다. 

거품을 낼 때 저속에서 시작하고 속도를 높여 갑니다.

 

계란 흰자 머랭을 낼 때 : 계란은 최고 4개까지 가능하고, 휘젓기를 하는 동안 중간 속도로 시작하여 속도를 높여갑니다.

 

 

2. 브라운 푸드프로세서

브라운 푸드프로세서

 

대용량이 가능한 브라운 푸드프로세서는 용도가 매우 다양합니다.

 

고기나 야채 등을 다지거나 섞을 때

밀가루 반죽할 때 (최고 250g 밀가루 )

슬라이스, 채썰기 등에 이용 가능합니다. 

 

일반 믹서처럼 본체에 모터가 달린 형태가 아니라 핸드블렌드 겸용 모터를 뚜껑에 끼워서 작동합니다. 

 

 

브라운 푸드프로세서 칼날 2종

 

다양한 용도에 맞추어 칼날이 2가지인데요.

 

좌측 칼날이 기본적으로 사용하는 칼날로 고기나 치즈, 양파, 허브, 마늘, 당근이나 호두 등의 견과류를 잘게 다질 수 있습니다. 

주의 - 각얼음이나, 커피 원두, 곡류 등 아주 단단한 재료에는 사용하지 마세요!

 

또 250g의 밀가루를 넣고 팬케이크반죽이나 케익 혼합물 등을 혼합할 수 있습니다. 

 

우측 플라스틱 칼날으로는 반죽도 가능합니다.

발효 도우나 패스츄리 같은 서로 다른 타입의 다양한 반죽을 할 수 있습니다. 

 

 

브라운 푸드프로세서 슬라이스도구외

 

슬라이스와 채 썰기가 가능한 도구만도 3가지가 있는데요.

저 파란색 동그라미 슬라이스 도구를 이용해서 오이, 양파, 버섯, 사과, 당근, 무, 생감자, 호박, 양상추 등을 슬라이스 할 수 있습니다.

 

나머지 채 썰기 도구를 이용하여 사과, 당근, 생감자, 비트, 양배추, 치즈(부드러운 것부터 단단한것 까지) 채썰 수 있습니다.

 

브라운 푸드프로세서 채썰기 도구외

 

플라스틱 도구 꽂이에 용도에 맞는 슬라이스 도구와 미세하거나 거친 채 썰기에 필요한 조각 도구를 끼워서 사용하시면 됩니다.


세척 및 보관방법

 

1. 브라운 핸드블렌더 모터 본체와 거품기 위에 끼 워쓰는 기어 본체는 물로 세척하지 말고, 젖은 헝겊으로 닦아야 합니다.

2. 브라운 푸드프로세서 뚜껑은 흐르는 물에서 세척할 수 있으나 물에 담가 놓거나 식기세척기에서 세척하지 마세요.

3. 다른 모든 부품들은 식기세척기에 사용 가능합니다.

4. 밑면 미끄럼 방지 링을 분쇄 용기에서 분리하여 더욱 말끔히 세척할 수도 있습니다.

 

제품을 사용하신 뒤 반드시 흐르는 물로 충분히 세척하신 뒤 말려서 보관하세요. 

칼날을 긴 시간 동안 물 또는 염분이 있는 음식 등이 묻은 채 보관하지 마십시오.

 

색깔이 강한 재료(당근 등)를 사용했을 경우에는 플라스틱 부분에 물이 들 수도 있습니다.

그럴 경우에는 세척하기 전에 식물성 기름으로 닦아내주세요!