본문 바로가기

달콤한 오후

오뎅식당 부대찌개 만들기 (피코크 밀키트 후기)

이마트에서 장 보다가 밀키트 코너의 부대찌개가 눈에 띄어 여러 가지 브랜드 중 그래도 많이 들어본 오뎅식당의 부대찌개 밀키트가 묵직한 것이 푸짐하고 세일까지 하고 있어서 구매해보았습니다.

 

 

 

오뎅식당 부대찌개 만들기

오뎅식당 부대찌개 밀키트

 

 

밀키트는 세일 해서 11,040원에 구매했고, 재료가 많이 들어간 건지 묵직합니다.

2인분 기준이지만 우리가족 3명 이서도 푸짐하게 먹었습니다.

 

 

 

재료

소고기 60g, 대파50g, 스팸 120g, 소시지 150g, 김치 110g, 두부 200g, 라면사리 110g, 양념 70g

 

두부나 스팸은 기성 제품이 한통씩 들어있고, 소시지도 3개가 한팩으로 재료가 알찬 구성으로 들어있어요.

 

 

 

만들기

1. 우선 소시지는 얇게 어슷 썰고, 스팸과 두부도 적당하게 잘라서 준비해 둡니다.

2. 모든 재료를 전골냄비에 담고 양념과 물 800ml를 넣고 끓여줍니다.

3. 끓기 시작하면 중불로 줄여 6분간 끓여줍니다.

4. 라면사리를 넣고 4분간 끓여내면 완성됩니다.

 

 

 

 

 

만두, 떡사리, 치즈, 당면, 베이컨 등의 사리를 함께 곁들여도 좋습니다.

저는 집에 있는 가래떡 조금이랑 다진 마늘과 고춧가루를 좀 더 추가했어요.

 

맛은 박가네 부대찌개처럼 진한 육수와 햄의 풍미를 느낄 순 없었지만, 깔끔한 김치찌개 맛 같아서 크게 호불호 없이 좋아할 스타일이에요.

 

밀키트답게 준비된 재료를 손질만 하고 끓여내면 되므로 간단하게 한 끼 식사를 차려낼 수 있고, 든든하게 먹을 수 있어 만족했습니다. 

캠핑용으로도 간편하게 챙겨가서 드실 수 있어 추천드립니다.