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달콤한 오후

갈비탕 포장 ( 교동면옥)

저녁으로 한 번씩 매장에 들러서 먹었던 교동 면옥에 들러 갈비탕을 포장했습니다. 포장 제품은 아예 봉지째 미리 담아놓은 것을 냉장고에서 꺼내어 주니 좀.. 여하튼 아주 빠르게 픽업 가능합니다. 

 

 

 

교동면옥 

 

포장 가격

포장 가격은 소자 15,000원과 대자 30,000원 두 가지 구성이었고요.

그사이 가격이 올랐지만(원래는 2만5천원) 대자로 구매했습니다. 

매장에서 먹는 갈비탕은 1인분 기준 만원이고요.

 

소소하게 당면과 다진파, 다진 양념과 간장소스 포함되어 있습니다. 

 

 

 

양은 용기에 넘칠 정도로 가득차 있어서 푸짐하고, 고기도 많이 들어있어 그대로 냄비에 당면과 함께 끓여내어서 파와 다진 양념과 곁들이면 맛있어요!

국물에는 이미 간이 삼삼하게 되어 있어 다진양념은 안 넣어도 그만입니다.

뚝배기에 한솥 뜨겁게 끓여내면 매장에서 먹는 것과 다를 바 없고요. 

 

 

 

 

 

 

갈비탕 고기가 매우 크고 튼실합니다. 손으로 뜯거나 가위로 뜯어내도 부드럽고 진한 국물과도 잘 어울리고요. 육개장 같은 얼큰한 국물을 더 좋아하지만 한 번씩은 맑고 진한 고깃국물도 매력적인 것 같아요.

 

양은 포장이라서 그런지 매장용 기준보다는 많은 것 같아요. 양이 꽤 많아서 2명이서 먹고도 반정도 남았었는데 다음날 바로 상해서 버렸어요.

엄마가 날이 선선해서 팔팔 끓여낸 거라 냉장보관하지 않은 탓이 크겠죠.

고기가 많이 남았기에 너무 아까웠다는...

 

냉장실에서 차갑게 받는 느낌은 마치 마트에서 밀키트를 구매하는 느낌을 주기는 한 것 같지만 집에서 전문점의 갈비탕을 맛볼 수 있으니 요즘 같은 시기에는 안전하게 포장하시는 것도 좋을 것 같습니다.